quinta-feira, setembro 05, 2013

Cupcake de Churros

Olá pessoal,

hoje já é quinta-feira, final de semana está chegando ^^

No final de semana passada eu resolvi me aventurar um pouco na cozinha, eu não sei fazer quase nada na cozinha, como moro com os meus pais e trabalho quase o dia todo então nem sobra tempo para cozinhar rsrsrs...

Mas eu gosto muito de ver receitas, principalmente de doces, amo doces :)

E então eu tentei pela primeira vez fazer aquele famoso bolinho  "Cupcake", eu não tenho a forma própria para fazer os cupcakes, eu utilizei forminha de fazer empada, da minha prima ainda que nem essa eu tinha em casa rsrsrs...ai eu pedi para o meu namorado comprar as forminhas de papel para enfeitar e fiz, ficou gostoso, não ficou muito bonito porque ele tinha que crescer mais pra fora da forminha, mas fiquei com medo de que pudesse derramar e então coloquei pouco e ficou mais baixinho, e também como é forminha de empada ele ficou mais largo, mas enfim, ontem eu comprei umas forminhas de silicone só que é quadrada, esse final de semana vou tentar fazer pra ver se da certo rsrsrs...

Confiram como ficou:











E aí o que acharam?
Bom agora vou passar a receita ^^

Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó
- 1 colher (sopa) essência de baunilha

Para o recheio e a cobertura:
 - 400gr. de Doce de Leite pastoso

Modo de preparo:

1- bata todos os ingredientes (menos o fermento em pó e o doce de leite) na batedeira até ficar com aspecto de massa de bolo normal.

2- depois de bater na batedeira, acrescente o fermento em pó na massa e o dissolva mexendo com uma colher.

3 - Coloque a massa em forminhas de Cupcake ( ou a que vocês tiverem em casa que dê um formato parecido com cupcake, só não aconselho a colocar só na forminha de papel porque depois conforme vai assando a forminha vai abrindo e então derrama toda a massa, temos que colocar a forminha de papel dentro de uma outra forminha seja de silicone ou alumino etc...)

4 - coloque no forno pré-aquecido a 180º , se for forno convencional pode levar cerca de 40 min ou mais dependendo do forno, porém se for aqueles forninhos elétricos ou outros que assem mais rápidos, cerca de 25 min ele já assa, ele tem que ficar como um bolo normal, vai fincando o garfo até ver que ele está sequinho, no forno da minha mãe ele demorou cerca de 1 hora para assar, demorou muito, mas varia de forno para forno.

Vamos ao recheio:

Para colocar o doce de leite no meio do cupcake, eu utilizei uma técnica mais simples, depois de assado e mais frio, com uma faca pequena mesmo, mas tem que ser de ponta fina, eu fui cortando bem no meio do bolo fazendo um redondo pequeno, tirei essa parte com cuidado para não desmanchar e coloquei o doce de leite no meio do bolo e depois coloque de volta a parte da massa que tinha sido retirada.
Peque essa imagem no blog da Juliana - Cupcakeando para ficar mais fácil de entender como que eu fiz, eu esqueci de tirar foto enquanto eu fazia esse processo no meu :(



Agora a cobertura:

Na cobertura o certo seria ter a ajuda daqueles bicos para confeitar, mas como eu não tinha eu só espalhei o doce de leite por cima do cupcake e enfeitei com chocolate granulado colorido e o tradicional.

Mas para ficar como Cupcake de Churros, o bom mesmo é colocar o doce de leite no bico de confeitar e cobri-lo fazendo uma pequena "montanha" e depois chover um pouco de  açúcar refinado por cima, e ai o certo seria ele ficar assim:


Bom é isso pessoal, vou comprar as ferramentas certas e vou tentar fazer outra vez rsrsrs...

Gostaram?

Espero que sim ^^

Até mais pessoal, obrigada pela visita *_*





2 comentários:

  1. Oiiii Jéssica!!!
    Nossa deu agua na boca, deve ter ficado delicioso!!!
    Beijinhos ♥

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    Respostas
    1. Oi Suellen, tudo bom?

      ele não ficou muito bonito com cara de cupcake mesmo...mas vai pegando a pratica depois né rsrsrs...

      Ficou gostoso pelo menos ^^

      Obrigada ♥

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